☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

令和2年11月13日(金)

画像1 画像1
カレーライス
福神漬け
豆のサラダ
くだもの(りんご)

令和2年11月10日(火)

画像1 画像1
さつまいもごはん
鮭の柚子みそ焼き
おかか和え
沢煮椀

令和2年11月11日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
おはなし献立
こまツナスパゲティ
パンプキンパイ

今日は、「だんまりうさぎとおしゃべりうさぎ」というおはなしにでてくる「パンプキンパイ」を作りました。
図書室に、素敵な掲示と、本の貸し出しをしていただいています。

令和2年11月9日(月)

画像1 画像1
和食月間給食
ごはん
鶏天のごまだれかけ
ひじきと根菜の土佐煮
かぶと油揚げのみそ汁

 今月、渋谷区の小中学校では和食月間として、プロの和食の料理人の方々が給食のために考えてくださった献立を提供しています。
 今日は、甘辛いごまだれがかかった鶏天と、おかかの入った土佐煮です。

11月6日(金)

画像1 画像1
家常豆腐丼
鶏肉とキュウリの和え物
果物(柿)

令和2年11月5日(木)

画像1 画像1
ごはん
さばのみそ煮
キャベツの塩もみ
いものこ汁

令和2年11月4日(水)

画像1 画像1
エビチリ焼きそば
もずくスープ
フルーツヨーグルト

11月2日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
【和食月間給食】
鮭入り五目ずし
里芋のあられ揚げみぞれ椀
豆乳きなこプリン

渋谷区の小中学校では、11月と2月を和食月間とし、著名料理人による和食給食をもとに給食を提供します。今日は、料理人の方が考えてくださった「里芋のあられ揚げみぞれ椀」を取り入れた献立です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食だより

行事予定

スマート4年

スマート5年

表彰