【5年生】ebisu NUKA factory. イベント
5年1組がebisu NUKA factory. の店頭で
ぬかバーガー発売記念イベントを開催しました。 店頭でのぬか漬け・きゅうり棒ともに完売でした。 なお、ぬかバーガーを食べる場合は、電話での事前予約が必要です。 【5年生】総合・シブヤ科 プロの意見を生かして
総合・シブヤ科では、プロの意見を生かす場面を設定しています。
両クラスともに連携している飲食店さんにご来校いただき、 プロから指導を受けました。 いただいた助言を次の学習に生かしていきます。 【5年生】自由研究を充実したものに!
自由研究を充実したものにすべく、事前指導を始めました。
第一回目はテーマ設定や問いづくりを話題にしました。 「どれだろう」、「いつだろう」という問いより、方法や理由を探る問いを設定し、 研究を進めていくことが大切であることを学習しました。 |
|