ヘッドライン
トピックニュース
表示項目はありません。
新着文書
通級指導学級へはこちら
今日の給食
150 | 1月30日(木) | ごはん、鯨の竜田揚げ、白菜ののりあえみそ汁、ミルメーク(いちご)、牛乳 〜全国学校給食週間4〜 全国学校給食週間の最終日でした... [2025年1月30日up!] | |
149 | 1月29日(水) | ソフト麺 ミートソース、マセドアンサラダ、せとか、ミルメーク(コーヒー)、牛乳 〜全国学校給食週間3〜 24〜30日は全国学校... [2025年1月29日up!] | |
148 | 1月24日(金) | ゴマ塩むすび、鮭の塩焼き、浅漬け、みそ汁、ミルメーク(ココア)、牛乳 〜全国学校給食週間1〜 24〜30日は、全国学校給食週間... [2025年1月28日up!] | |
147 | 1月28日(火) | メープルあげパン、カレーシチュー、コールスローサラダ、牛乳 〜全国学校給食週間2〜 24〜30日は、全国学校給食週間です。学校... [2025年1月28日up!] | |
146 | 1月25日(土) | お絵描きオムライス、マカロニスープ、いちご、ジョア(マスカット) 今日は、展覧会2日目でしたね。どの学年も、とても楽しい作品... [2025年1月25日up!] |
校内研究
3 | ふたば学級 実践発表会 | ふたば学級の先生方が、日頃の実践について校内の先生方に発表会を行いました。通常級の先生方が、ふたば学級の様子を見ることが難... [2025年1月29日up!] | |
2 | 6年生「My探究 テーマ:健康」 | 前期に校内研究で行われた6年生のMy探究「健康」をテーマにした研究授業の紹介です。 シブヤ未来科M y探求は、今年度から始まっ... [2025年1月16日up!] | |
1 | 1年生「モルモットとなかよくなろう!」 | 校内研究で、1年生の生活科単元「モルモットとなかよくなろう!」の研究授業を行いました。この単元では、 ・生き物に親しみをもち... [2024年12月10日up!] |