ヘッドライン
トピックニュース
新着文書
通級指導学級へはこちら
今日の給食
180 | 3月21日(木) | ゆかりごはん、ジャンボぎょうざ、わかめとじゃこのあえ物、牛乳 にんじん〔徳島県〕、にんにく〔青森県〕、しょうが〔高知県〕、ね... [2024年3月21日up!] | |
179 | 3月19日(火) | ハニートースト、トマトシチュー、グリーンサラダ、牛乳 【産地情報】 たまねぎ〔北海道〕、トマト〔千葉県〕、キャベツ〔愛知県〕、... [2024年3月19日up!] | |
178 | 3月18日(月) | ドライカレー、ひと塩野菜、パインカルピスゼリー、牛乳 【産地情報】 たまねぎ〔北海道〕、にんにく〔青森県〕、しょうが〔高知県〕... [2024年3月18日up!] | |
177 | 3月15日(金) | じゃこ梅茶漬け、鶏肉の唐揚げ、野菜のおかか和え、牛乳 【産地情報】 こねぎ〔福岡県〕、しょうが〔高知県〕、きゃべつ〔愛知県〕、... [2024年3月15日up!] | |
176 | 3月14日(木) | チキンライス、パリパリサラダ、スイートポテト、牛乳 【産地情報】 たまねぎ〔北海道〕、にんじん〔千葉県〕、きゃべつ〔愛知県〕、... [2024年3月14日up!] |
校長blog
63 | 校長blog 修了式を行いました | 3月22日に修了式を終えました。1年は早いものです。1年間の子供たちの成長には驚かされます。体育館に並んだ子供たちは、凛々しい姿... [2024年3月23日up!] | |
62 | 校長blog 6年生の皆さんが学校をきれいにしてくれています | 6年生の子供たちは、卒業までの間に、神南小学校をよりよくするために、何ができるだろうかを自分たちで考え、様々な取り組みを実行... [2024年3月23日up!] | |
61 | 校長blog シブヤ未来科の学習でフェイラーとコラボをしました | 本校は総合的な学習の時間と生活科を校内研究として取り組んでいます。 5年生のテーマは「観光」として、渋谷に観光に来る国内... [2024年3月15日up!] | |
60 | 校長blog 桜島大根プロジェクト〜桜峰小の子供たちが神南小を訪問しました4〜 | ドッチボールでの交流会とお見送りの様子です。 [2024年2月8日up!] | |
59 | 校長blog 桜島大根プロジェクト〜桜峰小の子供たちが神南小を訪問しました3〜 | 全校及び学年での交流会の様子です。 [2024年2月8日up!] |
校内研究
3 | 1月24日 1年生研究授業 | 1年生の生活科では、季節ごとに身近な自然を取り入れながら、さまざまな遊びを考え、体験しています。今回は、冬の遊びとして風を使っ... [2024年1月31日up!] | |
2 | 6年生研究授業 | 6年2組は、「ROKUNIアニメ プロジェクト」を立ち上げ、自分たちの思いが伝わるアニメーションをつくるために、ゲストティーチャー... [2023年9月13日up!] | |
1 | 第1回目 研究授業 | 6月28日(水)に5年1組で総合的な学習の時間(シブヤ科)の研究授業がありました。 5年生は「渋谷の観光」をテーマに、自分... [2023年8月1日up!] |