ヘッドライン
トピックニュース
表示項目はありません。
新着文書
配布文書はありません。
通級指導学級へはこちら
今日の給食
133 | 12月20日(金) | 牛乳、ほうとう、糸寒天と切干大根のあえ物、りんご蒸しパン 明日は冬至です。冬至には、「ん」が付くものを食べると、「運」が呼び... [2024年12月20日up!] | |
132 | 12月19日(木) | 牛乳、ごはん、ハッシュドビーフ、ビッグエビフライ、コールスローサラダ えびは、車えびのように泳ぐエビ類と、伊勢えびのように歩... [2024年12月19日up!] | |
131 | 12月18日(水) | 牛乳、ビビンバ、わかめスープ、洋梨 ビビンバは、韓国料理の一つです。正式にはビビンパフといいます。ビビンというのは「混ぜる」... [2024年12月18日up!] | |
130 | 12月17日(火) | 牛乳、明日葉あげパン、和風だしの肉団子スープ、ツナサラダ、オレンジゼリー 今日のパンは、八丈島の地場産物である明日葉の粉が練... [2024年12月17日up!] | |
129 | 12月16日(月) | 牛乳、ごはん、カレーふりかけ、洋風おでん、れんこんサラダ 今日は、洋風のおでんです。鶏ガラや野菜でだしをとって、コンソメ味に... [2024年12月16日up!] |
校内研究
1 | 1年生「モルモットとなかよくなろう!」 | 校内研究で、1年生の生活科単元「モルモットとなかよくなろう!」の研究授業を行いました。この単元では、 ・生き物に親しみをもち... [2024年12月10日up!] |