2025年7月11日(木)
- 公開日
- 2025/07/10
- 更新日
- 2025/07/10
給食日記
海藻類の中でも、わかめは調理しやすく、味噌汁や酢の物、サラダ、ふりかけなど食べ方も様々です。
日本各地で養殖により生産されていて、宮城県、岩手県のわかめは三陸わかめ、徳島県のわかめは鳴門わかめとそれぞれブランドになっています。
日本人が一般的にわかめと呼ぶのは、わかめの葉に当たる部分です。
今日は、春雨サラダにわかめが入っています。
給食日記
海藻類の中でも、わかめは調理しやすく、味噌汁や酢の物、サラダ、ふりかけなど食べ方も様々です。
日本各地で養殖により生産されていて、宮城県、岩手県のわかめは三陸わかめ、徳島県のわかめは鳴門わかめとそれぞれブランドになっています。
日本人が一般的にわかめと呼ぶのは、わかめの葉に当たる部分です。
今日は、春雨サラダにわかめが入っています。
学校だより
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
保健だより
給食だより
その他(学校外からのお知らせ)
入学を希望する皆様へ