2025年7月9日(水)
- 公開日
- 2025/07/09
- 更新日
- 2025/07/09
給食日記
独特の風味や香りを持つ「しょうが」は、食材としても調味料としても普段の食事に欠かせない存在です。
生のしょうがに多く含まれているジンゲロールという成分は、殺菌作用を持っています。
生魚などの消臭や食中毒予防としても効果的です。お寿司の横にあるガリもこの役割があります。
今日は、ぶりのしょうが照り焼きです。
給食日記
独特の風味や香りを持つ「しょうが」は、食材としても調味料としても普段の食事に欠かせない存在です。
生のしょうがに多く含まれているジンゲロールという成分は、殺菌作用を持っています。
生魚などの消臭や食中毒予防としても効果的です。お寿司の横にあるガリもこの役割があります。
今日は、ぶりのしょうが照り焼きです。
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
保健だより
行事予定
その他(学校外からのお知らせ)
入学を希望する皆様へ