渋谷区立笹塚中学校
配色
文字
学校Web日記メニュー
4月24日(木)の献立
今日の給食
・ご飯・牛乳・鰆の竜田揚げ・梅おかか和え・味噌汁鰆を酒・醤油・みりんに漬けて、片...
4月23日(水)の献立
・ご飯・牛乳・チキンソテー・ポテトサラダ・野菜スープ鶏もも肉に塩・コショウ・塩麴...
4月22日(火)の献立
・たけのこご飯・鰹のごまがらめ・春雨炒め・すまし汁
4月21日(月)の献立
・コロッケパン・海藻サラダ・ミネストローネ
今日の給食何だろな
今日はコロッケです。パンに挟むために薄くのばして揚げています。
4月18日(金)の献立
・親子丼・牛乳・きゅうりとわかめの酢の物・清見オレンジ親子丼には高野豆腐も入って...
4月17日(木)の献立
・ご飯・牛乳・鯖の幽庵焼き・きんぴらごぼう・味噌汁幽庵焼きは酒・みりん・醤油に漬...
4月16日(水)の献立
・照りツナトースト・牛乳・マカロニサラダ・ポトフツナをみりん・醤油で甘辛に炊きま...
さて何を作っているでしょう🍞食パンにマヨネーズを塗って、味付けしたツナ・ピザチー...
野菜と鶏ガラを使ってスープをとっています。今日はポトフに使用します。
4月15日(火)の献立
・赤飯・牛乳・肉じゃが・磯和え赤飯にはささげという小豆に似た豆を使っています。赤...
4月14日(月)の献立
・ご飯・牛乳・とりつくね・たくあん和え・若竹汁つくねは、捏(つく)ねるが語源なの...
4月11日(金)の献立
・わかめご飯・牛乳・鮭の照り焼き・青菜のごま和え・すまし汁はじめの1週間が終わろ...
今日は鮭の照り焼きでした🐟漬け地に漬けてから焼いて、仕上げにタレをかけます。
4月10日(木)の献立
・ご飯・牛乳・メンチカツ・浅漬け・味噌汁メンチカツは1個120g位のサイズです。...
豚ひき肉・玉ねぎ・人参・しめじをよく練って成形します。今日はメンチカツです。
4月9日(水)の献立
・ハヤシライス・牛乳・パリパリサラダ・グレープゼリー今日から給食が始まりました。...
3月24日(月)の献立
・ガーリックライス・牛乳・さつま芋チップス・白菜クリームスープ今年度最終の給食で...
3月21日(金)の献立
・天ぷらうどん・牛乳・ほうれん草のごま和え・清見オレンジ天ぷらはとり天・ちくわ天...
3月18日(火)の給食
・チキンカレー・ヒレカツ・牛乳・コーンサラダ・いちご3年生は中学校生活最後の給食...
学校からのお知らせ
ICT教育
1学年だより
3学年だより
保健だより
吹奏楽部
ボウリング部
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
RSS