非常災害時の対応について

お知らせ

緊急にお知らせすることはありません。

School Diary

  • 修学旅行⑨番外編

    公開日
    2025/05/15
    更新日
    2025/05/15

    3年生

    生徒が2日目の班行動に向かった後の部屋の様子です。使用した部屋をきちんと整え、き...

  • 修学旅行⑧京都めぐり1

    公開日
    2025/05/15
    更新日
    2025/05/15

    3年生

    皆さん京都の旅を満喫しているようです。生徒から送られてきた素敵写真をご紹介し...

  • 修学旅行⑦2日目スタート!

    公開日
    2025/05/15
    更新日
    2025/05/15

    3年生

    昨日の疲れもあってか、みんな朝までぐっすり  (っ˕ -。)ᶻ 𝗓 𐰁...

  • 修学旅行⑥絵付け体験

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    3年生

    夕食後はゆのみに絵付け体験です。清水焼用の絵の具で描いてくのですが、なれない筆で...

  • 修学旅行⑤宿に到着

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    3年生

    照りつける日差しの中の奈良公園の散策、そして電車を乗り継ぎやっと宿に到着しました...

  • 修学旅行④奈良上陸 Ψ(・x・ )Ψ

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    3年生

    生徒たちは、班行動中。東大寺の大仏殿、興福寺、奈良公園散策を経て、京都の宿に向か...

  • 修学旅行③車中弁当

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    3年生

    少し早いですが、お昼ごはんタイム。食べ盛り男子には少し足りなかったみたいですw今...

  • 修学旅行②楽しい新幹線内♪

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    3年生

    修学旅行専用車に乗り、京都に向けて移動中。カードゲームやおしゃべりなど、思い思い...

  • いざ、修学旅行!

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/15

    3年生

    日頃の行いのおかげか、素晴らしい晴天に恵まれ修学旅行をスタートさせることができま...

  • いよいよ明日出発!

    公開日
    2025/05/13
    更新日
    2025/05/13

    3年生

    6校時に前日指導を行いました。これまで実行委員を中心に準備してきたので、とても楽...

Today's Lunch

  • 5月15日(木)の献立

    ・3色丼・牛乳・わかめスープ・おかしな目玉焼き丼の具は卵・小松菜・鶏そぼろです。卵はスチームで蒸してから細かくしています。鶏そぼろはひき肉と調味料を合わせてから加熱すると、きれいにそぼろになります。お...

    2025/05/15

    今日の給食

  • 今日の給食何だろな

    おかしな目玉焼きです🍳卵ではなく、黄桃と牛乳寒天で作っています。

    2025/05/15

    今日の給食

  • 5月14日(水)の献立

    ・鶏ごぼうピラフ・牛乳・いかのかりん揚げ・ワンタンスープピラフの時は炊き上がったお米にバターをのせて蒸らしています。そうするとバターの風味が残りやすくなります。いかは青森産のむらさきいかですくコ:彡

    2025/05/14

    今日の給食

  • 今日の給食何だろな

    いかのかりん揚げを作っています。揚げた見た目がかりんとうに似ているから、かりん揚げなのだそうです。

    2025/05/14

    今日の給食

  • 5月13日(火)の献立

    ・ご飯・牛乳・鮭のタンドリー‐焼き・マカロニサラダ・味噌汁鮭を醤油・カレー粉・パプリカ・にんにく・生姜などに漬けて焼きました。ぐっと気温が上がってきました。熱中症に注意が必要です。水分補給には食事も大...

    2025/05/14

    今日の給食

  • 5月12日(月)の献立

    ・けんちんうどん・牛乳・お好み風卵焼き・メロンうどんの汁はかつお節と昆布です。お好み風卵焼きは、キャベツ・豚肉・竹輪・紅生姜・青のりなどが入っています。ソースとマヨネーズをかけて完成です。メロンは今年...

    2025/05/13

    今日の給食

  • 5月9日(金)の献立

    ・チキンカツサンド・牛乳・キャベツサラダ・ポテトポタージュチキンカツは鶏もも肉を使用しています。もも肉はむね肉に比べて火のとおりが悪いので、お肉屋さんに薄く開いてもらって、早く揚がるようにしています。...

    2025/05/09

    今日の給食

  • 5月8日(木)の献立

    ・スパゲティミートソース・牛乳・野菜スープ・清見オレンジミートソースは煮込みに時間のかかる料理です。豚ひき肉とみじん切りの野菜をよく炒めて、トマト缶と一緒に煮込みました。連休明けに疲れが出てきた生徒も...

    2025/05/08

    今日の給食

  • 今日の給食何だろな

    ミートソースを作っています。にんにくとベーコンをよく炒めて、大量のみじん切り野菜を加えます。水分は肉と野菜から出てきます。

    2025/05/08

    今日の給食

  • 5月7日(水)の献立

    ・ピースご飯・牛乳・鶏と野菜の味噌煮・青菜のナムルグリンピースを混ぜて炊いた、ピースご飯です🍚酒・薄口醤油・塩を入れて味付けています。「うすいえんどう」というえんどう豆も美味しいですが、給食では手に入...

    2025/05/07

    今日の給食