新着情報

もっと見る

一般公開「校長日記2025」新着情報 ★限定公開サイトは「学校Web日記」ページから

給食メニュー情報

  • 12月22日(月)「冬至献立」

    ・ほうとう・キャベツと昆布の和え物・冬至パイ(かぼちゃパイ)・牛乳今日は、冬至にちなんだ給食を作りました。冬至は、1年で最も太陽の出ている日が短くなる日で、この日を境に少しずつ日が長くなっていくことか...

    2025/12/22

    今日の給食

  • 12月19日(金)献立

    ・カレーピラフ・カルボナーラポテト・白菜のクリームスープ・牛乳今日は、他校で大人気のメニュー「カルボナーラポテト」を、栄養士さんに教えていただき、本校でも実施しました。ガーリックがきいていてとても美味...

    2025/12/19

    今日の給食

  • 12月18日(木)献立

    ・餃子丼・太平燕(タイピーエン)・焼きりんご・牛乳餃子丼は、野菜が苦手な人でもたくさん食べられるように、本校で人気のジャンボ餃子と同じ味で作りました。野菜がたっぷりと入っていましたが、残食はほとんどあ...

    2025/12/18

    今日の給食

  • 12月17日(水)献立

    ・ごはん・さわらのゆず味噌焼き・ツナと野菜の和え物・吉野汁・牛乳さわらは漢字で「春の魚」と書きますが、実は冬に脂がのって一番美味しい季節です。今日使用したさわらは、特に脂がのっていて、とても美味しい魚...

    2025/12/17

    今日の給食

  • 12月16日(火)郷土料理献立「高知県」

    ・塩焼きそば・えのきとねぎの生姜スープ・いも天・牛乳今日は、高知県にちなんだ給食でした。高知県は、にらと生姜の生産量が全国トップクラスです。そこで、塩焼きそばには「にら」、スープには高知県産の生姜を使...

    2025/12/16

    今日の給食

お知らせ

  • 12月22日(月)「冬至献立」

    ・ほうとう・キャベツと昆布の和え物・冬至パイ(かぼちゃパイ)・牛乳今日は、冬至にちなんだ給食を作りました。冬至は、1年で最も太陽の出ている日が短くなる日で、この日を境に少しずつ日が長くなっていくことか...

    2025/12/22

    今日の給食

  • 12月22日 屋上にバスケットリング設置!

       今年もあと一週間です。  まもなく冬休みです    さて、年の瀬に 屋上に バスケットリングが設置されました!!     3年生の生徒も設置に協力してもらったそうで・・・・   ありがとうござい...

    2025/12/22

    校長日記2025

  • 12月19日(金)献立

    ・カレーピラフ・カルボナーラポテト・白菜のクリームスープ・牛乳今日は、他校で大人気のメニュー「カルボナーラポテト」を、栄養士さんに教えていただき、本校でも実施しました。ガーリックがきいていてとても美味...

    2025/12/19

    今日の給食

  • 12月19日【2年生】生徒が運営!! スキー教室説明会

         体育館でのスキー教室説明会の様子です。     自主・自立 ということで、 今回は、スキー教室の説明会も生徒主体で行います!!       資料配布の受付の係も なんと!! ボランティアで手...

    2025/12/19

    校長日記2025

  • 12月19日【1年生】社会科 アメリカ州の農業

         社会科の授業 ICTを石原先生は、効果的に活用して授業をします。      授業の冒頭 フォームスを使って導入 今日の学習内容について意欲が高まります。      その後 グループに分かれて...

    2025/12/19

    校長日記2025

学校紹介動画

  • 学校紹介

  • 原外よさこい(曲通し映像)✳︎YouTubeで見るをタップ

  • 原宿表参道元氣祭 スーパーよさこい2025(18:27~)

  • デフリンピック応援動画

  • デフリンピック開会式