• F48E5120-D358-47F6-B318-723BC182C6E5.jpeg

新着情報(配付PDFファイル)

もっと見る

一般公開「学校Web日記」新着情報 ★限定公開サイトは「学校Web日記」ページから

給食メニュー情報

  • 4月28日(月)献立

    ・ごはん・海苔の佃煮・揚げじゃがのそぼろ煮・ツナと野菜の和え物・牛乳揚げじゃがのそぼろ煮は、新じゃがいもを先に揚げてから調理するので時間がかかりますが、煮崩れしにくくなり、旨味も増します。

    2025/04/28

    今日の給食

  • 4月25日(金)献立

    ・ジャージャー麵・青梗菜のスープ・あんまん・牛乳今日は、調理員さん力作、「あんまん」の日でした。生地から手作りし、特製のあんこに包んで、蒸します。作業工程が大変ですが、楽しそうにジャンケン大会をする姿...

    2025/04/25

    今日の給食

  • 4月24日(木)献立

    ・ごはん・新じゃがいものコロッケ・オニオンドレッシングサラダ・味噌汁・牛乳今日の給食は、旬の「新じゃがいも」と「新玉葱」を使ってコロッケとサラダを作りました。冬の寒さにたえ、土の中で根を張って春を待っ...

    2025/04/24

    今日の給食

  • 4月23日(水)献立

    ・ミルクパン・ムサカ・菜果サラダ・春野菜のポトフ・牛乳ムサカは、ギリシャ共和国の郷土料理です。給食では、ナス入りのミートソースの上にホワイトソースとチーズをのせて焼いて作りました。新メニューでしたが、...

    2025/04/23

    今日の給食

  • 4月22日(火)献立

    ・ごはん・すき焼き風煮・糸寒天のごま酢和え・牛乳すき焼き風煮が出る日は、「うちのクラス、楽しみにしてましたよ!」と言われるほど、原外では密かに人気なメニューです。野菜、肉、焼き豆腐、しらたき、車麩、な...

    2025/04/22

    今日の給食

学校紹介動画(ふるさと渋谷FES2022)

  • 学校紹介