学校日記

2月21日(水)

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

今日の給食

2月21日(水)の給食です。

・炒り大豆の炊き込みご飯
・ひじきの煮物
・ふぶき汁
・牛乳

--------------------
今日の給食は、炊き込みご飯に、ひじきの煮物と、ふわふわのお麩と豆腐が入ったお吸い物で、ほっとする味の和食献立を作りました。さて、明日から期末試験が始まりますね。2月の食育目標の「脳に良い食生活」は実践できたでしょうか?今日のご飯には、香ばしく炒った大豆や、ちりめんじゃこ、ごまなど、噛み応えがあり、記憶力アップに役立つ具材をたっぷり入れました。しっかり噛んで食べ、今年最後の試験、頑張ってくださいね。
※本日、食材料の状態に不備があったため、ふぶき汁のはんぺんをあられ麩に変更いたしました。

  • 602066.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320119/blog_img/96042045?tm=20250220101939