4月21日(月)の給食
- 公開日
- 2025/04/23
- 更新日
- 2025/04/21
給食室
【献立】オレンジフレンチトースト、牛乳、ポークビーンズ、わかめサラダ
オレンジフレンチトーストは、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせて作るフレンチトースト液の内、牛乳をオレンジジュースに変えて作ります。給食ではオーブンの天板に並べて焼くので、バターも溶かして混ぜ合わせています。ふんわり焼けたフレンチトーストですが、真ん中の軟らかい部分だけ最後に残して食べたり、耳にポークビーンズをつけて食べたり、色々な食べ方で楽しそうに食べていました。ポークビーンズは白いんげん豆と赤いんげん豆を軟らかくゆでてたっぷりと入れたのですが、豆が苦手な人も頑張ってくれていました。