4月17日(木)の給食
- 公開日
- 2025/04/17
- 更新日
- 2025/04/17
給食室
【献立】わかめごはん、牛乳、ホキとコーンの揚げ煮、たまごスープ、くだもの(カラマンダリン)
ホキとコーンの揚げ煮は、生姜醤油で味つけしたホキのから揚げと、素揚げしたじゃがいも、甘辛いタレで煮込んだコーン、人参、ピーマンを混ぜ合わせて作ります。カラフルな色合いに仕上がりました。1年生はピーマン食べられる!という人もいれば、ちょっと苦手という人もいました。苦手な食べ物もひと口は頑張っている様子も見られます。いろいろな料理や味を経験して、少しずつ食べられるものが増えてくるといいな、と思います。