4月8日(火)の給食
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/08
給食室
【献立】鮭ちらし寿司、牛乳、鶏のから揚げ、沢煮碗、くだもの(清見オレンジ)
今日から給食が始まりました。今年度も安全でおいしい給食が提供できるように努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
初日の給食はみんなが大好きな鶏のから揚げでした。教室に様子を見に行くと「から揚げ最高!」「5月も食べたい!」という声がたくさんあり、好きなものは最後に食べると、とっておく人もいました。ちらし寿司には、焼いてほぐした鮭を混ぜ合わせ、春が旬で東京でも栽培されている「のらぼう菜」という野菜をちらしました。春らしいピンク色だねと、季節感を感じてくれてうれしく思いました。