学校日記

3月10日(月)の給食

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/10

給食室

  • WIN_20250310_11_34_46_Pro.jpg
  • WIN_20250310_10_37_57_Pro.jpg
  • WIN_20250310_10_21_31_Pro.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/232223623?tm=20250310140918

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/232223624?tm=20250310140918

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/232223625?tm=20250310140919

【献立】鶏そぼろとごぼうのご飯、牛乳、ししゃもの磯辺揚げ、豆乳みそ汁、白菜のおかかあえ


 今日のご飯は、鶏ひき肉をそぼろにし、ささがきのごぼうと一緒に甘辛く味付けして、ご飯に混ぜ合わせました。給食では炊き込みご飯ではなく、具を別に味付けしてからご飯に混ぜ合わせています。ししゃもは、青のりを入れた衣で天ぷらにしました。カリっと揚がったししゃもは、衣がおいしい、卵が好きなどという声があり、頭からしっぽまで食べてくれていました。苦手という人も少しずつ食べられるようになってほしいと思います。