2月26日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
給食室
【献立】和風カレー丼、牛乳、花野菜のれんこんチップスサラダ、くだもの(清見オレンジ)
今日は服部栄養専門学校とコラボした『ワンダフル給食』です。
シェフのメッセージを紹介します。
『今日のカレー丼には東京野菜がたっぷり使われています。実はみなさんの地元である東京でもたくさんの新鮮な野菜が作られています。地産地消で、地域の恵みを感じながら、元気な体をつくりましょう。地産地消とは、地元で生産されたものを地元で食べて、地元を応援する活動のことです。』
東京都産の新鮮な小松菜、にんじん、だいこん、長ねぎが届けられ、和風カレー丼にたっぷりと入りました。