12月20日(金)の給食
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
給食室
【献立】ごはん、牛乳、銀鱈のゆずみそ焼き、かぼちゃのそぼろあんかけ、吉野汁
明日12月21日は冬至なので、かぼちゃを使った献立です。小さく切って蒸したかぼちゃにひき肉で作ったそぼろあんをかけました。かぼちゃが好きな人、苦手な人、そぼろあんがあるから食べられると頑張っている人、いろいろでしたが、みんな元気に冬を過ごしてもらいたいと思います。銀鱈には、白みそとゆずの果汁と果肉を入れて作った甘いゆずみそをかけて焼きました。脂がのっていてやわらかかったので、おいしい!と食べていました。