学校日記

11月8日(金)の給食

公開日
2024/11/08
更新日
2024/11/08

給食室

  • 708122.jpg
  • 708123.jpg
  • 708124.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037810?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038134?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038381?tm=20250220101939

【献立】ハヤシライス、牛乳、カリカリじゃこサラダ、くだもの(りんご)

 ハヤシライスは牛肉とたまねぎを炒めて、デミグラスソースで煮込んで作りますが、給食では鶏ガラスープとトマトピューレを入れて煮込んでから、バターと小麦粉で作るブラウンルウでとろみをつけています。1年生はおいしすぎる〜と言いながら食べていました。今が旬のりんごは青森県産のふじという品種でした。みずみずしくて甘い味わいでした。