学校日記

11月1日(金)の給食

公開日
2024/11/06
更新日
2024/11/06

給食室

  • 706500.jpg
  • 706501.jpg
  • 706502.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037803?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038127?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038375?tm=20250220101939

【献立】ごはん、牛乳、目鯛の麦みそ焼き、韓国風肉じゃが、磯あえ

 今日の肉じゃがは、ニンニクと生姜で牛肉を炒め、砂糖としょうゆの他に、コチュジャンで韓国風に味付けをしたら、最後に白ごまとニラを入れ、ごま油で風味付けをしています。大量のじゃがいもですが、調理師さんがホクホクに仕上げてくれて、子供たちもおいしそうに食べていました。磯あえは、たっぷりとのりが入ります。このあえ物が好きという声もありました。