学校日記

4月12日(金)の給食

公開日
2024/04/16
更新日
2024/04/16

給食室

  • 618864.jpg
  • 618865.jpg
  • 618866.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037598?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037951?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038231?tm=20250220101939

【献立】ジャムサンド、牛乳、コーンシチュー、パリパリサラダ

 ジャムサンドは定番のいちごジャムを挟んで作りました。高学年は厚みがあってボリュームのある仕上がりとなりましたが、どのクラスもよく食べてくれていました。パリパリサラダは、ぎょうざの皮を5mm幅に切り、油でカリっと揚げてサラダの上にのせています。クラスを回ると「パリパリがおいしい!」「パリパリサラダは人気メニューなんだよ!」と教えてくれました。