学校日記

4月15日(月)の給食

公開日
2024/04/16
更新日
2024/04/16

給食室

  • 618869.jpg
  • 618870.jpg
  • 618871.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037599?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037952?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038232?tm=20250220101939

【献立】ボロネーゼ、牛乳、コーンのごまドレサラダ、さつま芋蒸しパン

 ボロネーゼは野菜と牛ひき肉を炒めて、たっぷりとトマトと調味料を煮込んで作るミートソースをスパゲティと混ぜ合わせた料理です。トマトをじっくりと煮込むことで酸味がやわらぎ、うまみが引き出されておいしく仕上がりました。教室でも人気で、おかわりして食べてくれていました。さつま芋蒸しパンは「前は苦手だったけど食べられた」と声もあり、1年生にはちょっと大きめでしたが、何人も完食していました。