3月9日【シブヤ未来科】5年生 フードロスレシピワークショップ開催!
- 公開日
- 2025/03/09
- 更新日
- 2025/03/09
校長日記
+4
5年生の企画者たちがプレゼン
今日のワークショップは、ただの調理ワークショップではなく、フードロスの現状も皆さんに知ってもらうことがコンセプトの1つ。
最初にフードロスの現状を説明し、そのあと 今日は、焼きそばと餃子を作りました。
焼きそばを作る材料 通常であれば廃棄する箇所をうまく使った餃子づくり
廃棄することなく食材を余すところなく活用するレシピ紹介 これが今日のコンセプトです。
そこで、服部栄養専門学校(https://www.hattori.ac.jp/about/)のご協力を得て、実現しました!