3月9日【シブヤ未来科】5年生 フードロスレシピワークショップ開催!
- 公開日
- 2025/03/09
- 更新日
- 2025/03/09
校長日記
+4
今日は日曜日 フードロスレシピのワークショップを5年生が企画
たくさんの参加者が来校 みんなでフードロスに対応したレシピ 調理体験ワークショップを実施しました。
今回も 服部栄養専門学校 (https://www.hattori.ac.jp/about/)の全面協力のもと このワークショップを実現することができました。
ただ、このワークショップの企画運営は、5年生の家庭でのフードロス削減を目指すグループ つまり 子供たちがこの企画を考え
運営まで行ったところが大きな特色です。
探究活動で 実際に活動まで踏み込んで行う。 これが探究の1つの形です
今回は、特に集客も苦労したようですが、20名を超える参加者が集まり大盛況でした
その様子です!!