3月9日(日)実施【体験型フードロスワークショップ】のお知らせ
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
校長日記
服部栄養専門学校様の全面協力で、
材料を残さずにすべて使って作る
中華料理(餃子・上海焼きそば)のレシピを学びながら
本場のプロの味の調理が体験できます。
まだ申込を受け付けております。
昨年、服部栄養専門学校様が開いた「こども食堂」では、本校の子供たちが、
某有名中華レストランで調理をしていた超有名中華の先生から、
じきじきにチャーハンを学びました。
中華料理一筋 30年以上の中華の先生から教えていただいた
チャーハンはとてもおいしかったので、
今回も絶対にお勧めです。
3月9日(日)10:30~13:00
参加費600円
まだ申込を受け付けております。
ぜひご参加ください。
詳しくはチラシをご覧ください。
申込フォームは以下です。
https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=hE02HiLu7U28DW6kpOnphXj97NCGPshErlXy5ElUetBUQkpPWDZDVzlMWjNONTA3T0ZJTk1CVzhKTi4u&origin=QRCode
また、昨年実施された「子ども食堂」の様子です。
「9月28日 子ども食堂 By 服部栄養専門学校」
9月28日 子ども食堂 By 服部栄養専門学校 1 9月28日 子ども食堂 By 服部栄養専門学校 2
9月28日 子ども食堂 By 服部栄養専門学校 3 9月28日 子ども食堂 By 服部栄養専門学校 4