学校日記・校長日記メニュー

学校日記・校長日記

【今日の献立】6月18日(金)

公開日
2021/06/21
更新日
2021/06/21

今日の献立

  • 225555.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310245/blog_img/96007215?tm=20250220101939

今日の献立

・鶏もも肉の煮込みグレモラータ仕立て
・イタリア風マセドアンサラダ
・果物(メロン)
・牛乳


今日は「渋谷ワンダフル給食」の第一弾でした。
渋谷区と、服部栄養専門学校が共同で考えた献立です。
グレモラータ(にんにく、パセリ、レモンの皮)の風味がきいた主食は、給食では食べたことのない味でしたが、
「レモンの味がする!でも酸っぱくない!」「おいしい!」など、なかなか好評でした。
7月からは月に2回ずつ新しいメニューが出てきます。
お楽しみに!