【今日の献立】5月23日(月)
- 公開日
- 2022/05/23
- 更新日
- 2022/05/23
今日の献立
今日の献立
・ナシゴレン
・野菜のソト(スープ)
・トゥリ(小魚)のカレー揚げ
・牛乳
今日は世界の料理★インドネシアという事で、インドネシアの料理を給食にアレンジしました。
ナシゴレンにはトムヤムペーストやナンプラーなどの調味料を使って、アジアンの風味を出しました。
小魚はきびなごを使用しました。骨もほとんど気にならない小魚のため、子ども達も頭からパクパクたくさん食べてくれました。
スープにはトマトとレタスを使用しました。
給食室で丁寧に湯むきしたフレッシュトマトでさっぱりしたスープに仕上げました。