学校日記・校長日記メニュー

学校日記・校長日記

【今日の献立】4月22日(金)

公開日
2022/04/22
更新日
2022/04/22

今日の献立

  • 330863.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310245/blog_img/96007564?tm=20250220101939

今日の献立

・黒砂糖パン
・キャベツのスープ
・鮭のレモンソース
・粉ふきいも
・牛乳

鮭のレモンソースは粉をつけてさっくり揚げた鮭に、しょうゆベースのレモンソースをかけました。
レモンソースはレモン風味のポン酢のような味で、揚げた鮭の衣にしみて子ども達もよく食べていました。
キャベツのスープにはひきわりにした大豆が入っていたり、無添加のウインナーやベーコンでうまみたっぷりのスープでした。