学校日記・校長日記メニュー

学校日記・校長日記

【今日の献立】4月21日(木)

公開日
2022/04/21
更新日
2022/04/21

今日の献立

  • 330424.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310245/blog_img/96007562?tm=20250220101939

今日の献立

・ごはん
・かみかみふりかけ
・春野菜のうま煮
・わかめサラダ
・牛乳

今日はふきやたけのこ、新じゃがなど、春の野菜をたくさん使ったうま煮でした。
ふきの独特の風味が苦手な児童もいましたが、春野菜の独特の風味や苦みは、冬の間に体の中に溜まった毒素を排出する働きがあります。
おいしく食べて体内もすっきりきれいになる春野菜、この時期だけの味ですのでご自宅でもぜひ食べてみてください。