学校日記・校長日記メニュー

学校日記・校長日記

【今日の献立】3月1日(火)

公開日
2022/03/01
更新日
2022/03/01

今日の献立

  • 313674.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310245/blog_img/96007507?tm=20250220101939

今日の献立

・ホイコーロー丼
・わかめスープ
・果物(デコポン)
・牛乳

回鍋肉は、キャベツと豚肉をみそで炒めた中華料理です。四川料理のひとつで、本場では辛い香辛料を使って作りますが、日本では日本人の口に合うように、甘辛いみそで作られたものが定番ですね。
今日の給食でも、甘辛い味付けの回鍋肉をご飯に乗せて丼にしました。
爽やかで甘酸っぱいデコポンも美味しかったです。