学校日記・校長日記メニュー

学校日記・校長日記

【今日の献立】1月17日(月)

公開日
2022/01/17
更新日
2022/01/17

今日の献立

  • 297262.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310245/blog_img/96007457?tm=20250220101939

今日の献立  〜渋谷ワンダフル給食〜

・ごはん
・もずくと豆腐のスープ
・豚からあんかけ
・切干大根のナムル
・牛乳


今日は、2022年最初のワンダフル給食でした。
今日の献立は、中国料理の教授である白木悦樹先生が考案した献立です。
しっかり下味の付いた豚肉をから揚げにして、あんかけをかけました。隠し味のカレー粉が効いていて、ご飯のすすむ味でした。
切干大根のナムルもごま油の風味が良く、各クラスでおかわりをたくさんしてくれていました。