【今日の献立】12月13日(月)
- 公開日
- 2021/12/13
- 更新日
- 2021/12/13
今日の献立
今日の献立 〜渋谷ワンダフル給食〜
・ごはん
・揚げ魚の麻婆茄子あんかけ
・白菜スープ
・牛乳
今日は服部学園、中国料理の教授、白木悦樹シェフが考えた献立です。
中国料理では定番のマーボーナスを、油でカリッと揚げたカレイにかけました。
ピリ辛のトウバンジャンと、甘いテンメンジャンの2種類のみそを使って本格的な味でした。
カレイも肉厚で、カリッとふわっとしていてとても美味しかったです。
ナスが苦手な児童も、「ナスは嫌いだけど、これは麻婆の味でなすの味がしないから食べられたよ!」という子がたくさんいました。