学校日記・校長日記メニュー

学校日記・校長日記

【今日の献立】12月2日(木)

公開日
2021/12/02
更新日
2021/12/02

今日の献立

  • 282901.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310245/blog_img/96007417?tm=20250220101939

今日の献立


・とりごぼうピラフ
・ジュリアンスープ
・鮭のガーリック焼き
・牛乳


鮭のガーリック焼きはマヨネーズ、おろしにんにく、パン粉、パセリを混ぜたものを鮭に乗せてオーブンでこんがり焼きました。にんにく風味のがっつり味のおかずでした。
ジュリアンスープのジュリアンは「女性の髪の毛のように細い」という意味で、千切り野菜のスープです。火の通りも早くすぐに出来上がるので、ご家庭でもおすすめのスープです。