学校日記・校長日記メニュー

学校日記・校長日記

【今日の献立】10月19日(火)

公開日
2021/10/19
更新日
2021/10/19

今日の献立

  • 262182.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310245/blog_img/96007347?tm=20250220101939

今日の献立

・フジッリきのこベーコンクリームソース
・クロスティーニサラダ
・柿
・牛乳

今日は渋谷ワンダフル給食でした。
服部栄養専門学校、西洋料理の関口智之先生と、中村哲先生が考えたレシピです。
フジッリというねじねじの形のパスタにきのこクリームソースがよく絡んで、もちもちでとても美味しかったです。
クロスティーニサラダは見た目で「やだー!何この色!?食べたくない!」と言っている子が何人かいましたが、みんな一口食べてみておいしかったようで、きれいにペロッと食べていました。