神南ニュース

2月17日(月)

公開日
2025/02/17
更新日
2025/02/17

給食室

  • 748236.jpg
  • 748237.jpg
  • 748238.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/231689403?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/231689461?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/231689494?tm=20250220101939

ごはん、魚の一味焼き、ゆかりあえ、神南みそ汁、牛乳

去年の6月に、5年生とわかくさ学級が神南みそを仕込みました。順調に発酵が進み、美味しそうな神南みそが出来上がりましたので、今日のみそ汁に使用しました。今日は5年1組と5年2組で作った神南みそです。やはり自分たちで作ったみそはおいしさも喜びもひとしおのようでした。ほかのクラスもよく食べていました。いつものみそ汁よりも優しくまろやかな味がしてとてもおいしかったです。25日は、5年3組とわかくさ学級で作ったみそを使ったみそ汁を提供します。楽しみですね。
写真は、上から5年1組と5年2組で、みんなでみそ汁を食べている様子です。