神南ニュース

7月4日(木)

公開日
2024/07/04
更新日
2024/07/04

給食室

チリビーンズライス、シーザースサラダ、パインアップル、牛乳


今日は、メキシコ料理でした。メキシコ料理にかせない食材に、豆と「チレ」があります。「チレ」とはトウガラシのことで、日本では「チリ」と言います。今日のチリビーンズライスにかけるソースは、チリコンカンと言います。また、シーザースサラダは、メキシコのホテルが発祥です。お客さんに出す料理の材料がなくなり、キッチンにあった野菜やクルトン、パルメザンチーズなどをかき集めて作ったサラダが評判になり、世界に広まりました。

  • 660725.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978166?tm=20250220101939