神南ニュース

7月2日(火)

公開日
2024/07/02
更新日
2024/07/02

給食室

  • 659117.jpg
  • 659118.jpg
  • 659119.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978163?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978882?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95979255?tm=20250220101939

三色そぼろごはん、豆腐汁、蒸しとうもろこし、牛乳


今日は、3年生とわかくさ学級さんが、とうもろこしの皮むきのお手伝いをしてくれました。全校分のとうもろこし、160本を、1本1本ていねいに皮むきしました。とうもろこしは、渋谷から、約50km離れたところにある、東京都西多摩郡瑞穂町で育ちました。そして、今日の朝に収穫して運ばれてきました。とっても新鮮なとうもろこしを、みんなで味わって食べました。