神南ニュース

6月19日(水)

公開日
2024/06/19
更新日
2024/06/19

給食室

シナモントースト、ハンガリアンシチュー、パプリカサラダ、牛乳


今日は、ハンガリー料理でした。ハンガリー料理の特徴は、パプリカを多用することです。ハンガリーには、さまざまな色や形のパプリカが、なんと100種類以上もあるそうです。料理によって使う種類を変えたり、パウダー状にして香辛料として使ったりします。今日は、ハンガリーの「グヤーシュ」という料理を給食用にアレンジして、ハンガリアンシチューを作りました。ハンガリアンシチューには、パプリカ粉が入っています。また、パプリカサラダは、黄色と赤色のパプリカを使ってカラフルになるように作りました。

  • 652317.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978149?tm=20250220101939