神南ニュース

5月16日(木)

公開日
2024/05/16
更新日
2024/05/16

給食室

  • 631905.jpg
  • 631906.jpg
  • 631907.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978121?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978868?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95979249?tm=20250220101939

きつねうどん、魚の包み揚げ、糸寒天と切干大根のあえ物、牛乳



今日の給食の魚は「ホキ」という白身魚です。ホキは、オーストラリアやニュージーランドの海でとれるタラの仲間です。味は淡白なので、白身魚フライやパン粉焼きなど、いろいろな料理に使われます。家庭で手に入れることはなかなか難しいですが、給食ではよく使われる魚です。