神南ニュース

5月14日(火)

公開日
2024/05/14
更新日
2024/05/14

給食室

キムチチャーハン、にらしゅうまい、わかめスープ、牛乳


しゅうまいは、中国料理の点心です。点心とは、小さなお皿で楽しむ料理のことです。餃子や肉まん、春巻きなどしょっぱいものから甘いデザートまで、中国にはたくさんの種類の点心があります。
今日は、今が旬のニラがたっぷり入った「ニラしゅうまい」でした。調理員さんが、1つ1つていねいに包んで作りました。

  • 630527.jpg
  • 630528.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978118?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978867?tm=20250220101939