4月25日(木)
- 公開日
- 2024/04/25
- 更新日
- 2024/04/25
給食室
ピラフ、タンドリーチキン、卵と野菜のスープ、牛乳
タンドリーチキンは、インド料理の1つです。特に北インドの伝統的な料理で、「タンドール」と呼ばれる筒型の土窯で焼くため、タンドリーチキンという名前が付きました。下味に漬け込んだ鶏肉を串に刺して、タンドールの中につり下げて焼きます。給食室にはタンドールがないので、オーブンで焼きました。調理員さん特製のタンドリーチキンをお届けしました。
給食室
ピラフ、タンドリーチキン、卵と野菜のスープ、牛乳
タンドリーチキンは、インド料理の1つです。特に北インドの伝統的な料理で、「タンドール」と呼ばれる筒型の土窯で焼くため、タンドリーチキンという名前が付きました。下味に漬け込んだ鶏肉を串に刺して、タンドールの中につり下げて焼きます。給食室にはタンドールがないので、オーブンで焼きました。調理員さん特製のタンドリーチキンをお届けしました。
学校だより
きこえとことば
給食カレンダー
その他のお便り
学校建て替え
未来の学校ビジョン