2月16日(金)
- 公開日
- 2024/02/16
- 更新日
- 2024/02/16
給食室
ごはん、かつおでんぶ、鶏肉の南蛮ソースがけ、みそ汁、牛乳
【産地情報】
にんじん〔千葉県〕、たまねぎ〔北海道〕、大根〔神奈川県〕、ねぎ〔茨城県〕、鶏肉〔宮城県〕
でんぶとは、魚の身をほぐして炒りつけた料理のことを言います。今日は、かつお節を粉にしたものに、しょうゆ、砂糖、みりんで味をつけた、調理員さんの手作りでんぶです。
給食室
ごはん、かつおでんぶ、鶏肉の南蛮ソースがけ、みそ汁、牛乳
【産地情報】
にんじん〔千葉県〕、たまねぎ〔北海道〕、大根〔神奈川県〕、ねぎ〔茨城県〕、鶏肉〔宮城県〕
でんぶとは、魚の身をほぐして炒りつけた料理のことを言います。今日は、かつお節を粉にしたものに、しょうゆ、砂糖、みりんで味をつけた、調理員さんの手作りでんぶです。
学校だより
きこえとことば
給食カレンダー
その他のお便り
学校建て替え
未来の学校ビジョン