神南ニュース

6月16日(金)

公開日
2023/06/16
更新日
2023/06/16

給食室

  • 504874.jpg
  • 504875.jpg
  • 504876.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95977768?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978677?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95979157?tm=20250220101939

肉みそうどん、コーンチーズ蒸しパン、美生柑、牛乳
〈産地情報〉
にんにく〔青森県〕、しょうが〔高知県〕、ねぎ〔茨城県〕、たまねぎ〔香川県〕、にんじん〔茨城県〕、もやし〔栃木県〕、きゅうり〔東京都〕、美生柑〔愛媛県〕、豚肉〔群馬県〕、鶏肉〔宮城県〕


写真の2枚目は、蒸しあがった蒸しパンを、クラスごとに配缶しているところです。ふっくら蒸しあがりました。
写真の3枚目は、6年生1クラス35人分のうどんを水にさらしているところです。たくさんの量に見えますが、ほとんど残菜がありませんでした!