神南ニュース

5月30日(火)

公開日
2023/05/30
更新日
2023/05/30

給食室

  • 494963.jpg
  • 494964.jpg
  • 494965.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95977741?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95978665?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310231/blog_img/95979149?tm=20250220101939

ごはん、コロッケ、キャベツの塩昆布あえ、みそ汁、牛乳
〈産地情報〉
たまねぎ〔香川県〕、キャベツ〔茨城県〕、にんじん〔徳島県〕、しめじ〔長野県〕、ねぎ〔茨城県〕、大根〔東京都、千葉県〕、こまつな〔東京都、埼玉県〕、じゃがいも〔鹿児島県〕、豚肉〔群馬県〕


今日はコロッケでした。調理室で1つずつ丸めてパン粉をつけて揚げていきました。1回でだいたい100個を揚げます。みんなコロッケが大好きなようで、どのクラスもたくさん食べてくれました。