今日の給食

画像1
・ごはん
・肉じゃが
・なめこのみそ汁
・牛乳

今日の給食

画像1
・豚キムチ丼
・中華スープ
・杏仁豆腐
・牛乳

豚キムチ丼の野菜とお肉はスプーンからはみでない大きさにしていて子供たちがパクパク食べやすいように作りました。ほんのり甘辛く仕上げているので低学年でも問題ないと思いますが、個人差があるので最後に甘いデザートの杏仁豆腐を♪

今日の給食

画像1
・ナポリタン
・クルトンサラダ
・牛乳

今日の給食

画像1
・ご飯
・豚肉すき焼き
・ちりめんサラダ
・牛乳

給食は彩も大切です。今日の給食は主菜と副菜が似た色になってしまい「オレンジや赤などの食材を入れればよかった…」と反省。今後はこの反省を活かし彩豊かな給食を心がけたいと思います。

今日の給食

画像1
・焼肉丼
・わかめスープ
・ミルクコーヒー

今日の給食

画像1
・ぶどうパン
・骨付き照り焼きチキン
・イタリアンサラダ
・ABCスープ
・牛乳

今日の給食

画像1
・ツナマヨトースト
・カラフルサラダ
・かぶのスープ
・牛乳

今日の給食

画像1
・わかめご飯
・新じゃがいもの煮つけ
・豚汁
・牛乳

わかめご飯大人気でした〜♪全学年きれいに完食していて調理員さんがとっても喜んでいました。ご飯をもりもり食べてくれると嬉しいですね!

今日の給食

画像1
・ご飯
・豆腐とひき肉のチャンプルー
・みそ汁
・牛乳

今日の給食

画像1
・中華丼
・豆腐スープ
・大学芋
・牛乳

今日の給食

画像1
・ご飯
・さわらのごま味噌焼き
・千草和え
・みそ汁
・牛乳

今日の給食

画像1
・麦ごはん
・鶏肉と大根の中華煮
・ワンタンスープ
・牛乳

今日の給食

画像1
・やきそば
・青梗菜スープ
・りんごゼリー
・牛乳

今日の給食

画像1
・たけのこご飯
・炒り鶏
・のっぺい汁
・牛乳

【のっぺい汁:新潟県の郷土料理】
“のっぺい”とは片栗粉で汁にとろみをつけることを言います。特に寒い冬に体を温める一品として各地でよく食べられています。

今日は鹿児島県産の新たけのこを使用しました。さやえんどうやさやいんげんなど今が旬の春野菜も入っていました。「たけのこ堀りしたことあるよ〜!」と教えてくれた子がいてとても驚きました!

今日の給食

画像1
・ご飯
・白身魚の野菜あんかけ
・根菜ごま汁
・牛乳

今日の給食

画像1
・チキンカレー
・ひじきサラダ
・ジョア(プレーン)

今日の給食

画像1
・バーベキューチキンサンド
・ごぼうサラダ
・マカロニスープ
・牛乳

今日の給食

画像1
・ご飯
・揚げじゃがのそぼろ煮
・すまし汁
・牛乳

今日の給食

画像1
・きつねご飯
・五目きんぴら
・みそ汁
・牛乳

きつねごはんとは、甘じょっぱい味つけをした具材を混ぜ込んだごはんのことをいいます。きつねの好物が油揚げという話に由来しています。

今日の給食

画像1
・ご飯
・鶏のからあげ
・キャベツの甘酢漬け
・野菜椀
・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おたより

学校だより

給食だより

行事予定

事務室だより

いじめ防止基本方針

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)

新1年生保護者様用

探究「シブヤ未来科」