1月10日

画像1
☆今日の献立 
ごまハニートースト
洋風煮込みトマト味
わかめサラダ
牛乳

☆食材産地
豚肉:茨城・群馬、大豆:北海道、冷凍いんげん:タイ、わかめ:韓国、にんにく:青森、セロリ:静岡、たまねぎ:北海道、にんじん:千葉、じゃがいも:北海道、かぶ:千葉、キャベツ:愛知、もやし:静岡

長谷アートまつり2

画像1
画像2
画像3
長谷戸アートまつりの様子です。

長谷戸美術館☆『長谷戸アートまつり』1

長谷戸美術館最終日の12月16日(土)に『長谷戸アートまつり』が行われました。
『つくる✋を楽しもう!楽しませよう!』をテーマに各学級・学年で話し合いをしてお店を決め、準備を進めてきました。当日は、放送委員会の6年生が自分たちでつくったオープニング動画でスタートし、子供たちは、お客さんとして「つくる」を楽しんだり、お店屋さんとして「つくる」を楽しませるために頑張ったりしました。保護者の方や、卒業生、地域の方、多くの方にも参加していただき、充実した時間になりました。
画像1
画像2
画像3

長谷戸美術館☆5

画像1
画像2
画像3
廊下の展示の様子

長谷戸美術館☆4

画像1
画像2
画像3
体育館の展示の様子3

長谷戸美術館☆3

画像1
画像2
画像3
体育館の様子・その2

☆長谷戸美術館☆2

長谷戸美術館☆体育館の展示の様子
画像1
画像2
画像3

☆長谷戸美術館☆

12月11日(月)〜12月16日(金)に展覧会・長谷戸美術館が開催されました。子供たちが図工・家庭科の授業の中でつくりあげた作品が体育館・校内に展示され学校中が美術館のようになりました。子供たちは一週間の中で『見ることを👀💓楽しもう!』をテーマに個人鑑賞、たてわり班のペア学年との鑑賞を通して見ることを楽しんだり、見方を広げたりすることができました。長谷戸美術館の様子をお伝えします。
画像1
画像2
画像3

1月9日

画像1
☆今日の献立 
ゆかりごはん
松風焼き
すずなとしずしろの塩昆布和え
かまぼこいりすまし汁
牛乳

☆食材産地
お米:秋田県大館市、豚ひき肉:茨城、鶏ひき肉:国産、たまご:国産、大豆:北海道、しょうが:高知、にんじん:千葉、長ねぎ:千葉、だいこん:神奈川、かぶ:千葉、はくさい:茨城、こまつな:埼玉

12月22日

画像1
☆今日の献立 
ハヤシライス
キャベツとパプリカのサラダ
りんご
牛乳

☆食材産地
お米:秋田県大館市、豚肉:茨城・群馬、にんにく:青森、しょうが:高知、たまねぎ:北海道、にんじん:千葉、じゃがいも:長崎、キャベツ:愛知、だいこん:神奈川、赤パプリカ:ニュージーランド、りんご:青森

12月21日

画像1
☆今日の献立 渋谷区ワンダフル給食
治部煮丼
炒り豆腐
ゆずゼリー
牛乳

☆食材産地
お米:秋田県大館市、鶏肉:国産、たまご:国産、にんじん:千葉、かぼちゃ:鹿児島、れんこん:千葉、チンゲンサイ:茨城、しょうが:高知

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより