3年生校外学習TYL #7
ただいま予定通りよみうりランドを出発し、学校に帰っています☺️
みんな最後まで時間を有効に使い、元気いっぱい楽しんでいました。 3年生校外学習TYL #6早いもので残り2時間! たくさん食べて後半も楽しもう^^ 3年校外学習TYL #5
本日のよみうりランドは、約30校の学校で溢れています…。その中で、笹中生を見つけるのは至難の技ですが…。
しかし、見つかるんです!輝いているんです! 3年生校外学習TYL #2
予定通り10時に入園しました🤗
入ってすぐ、各自狙っていたアトラクションへと颯爽と散って行きました!笑 みんなとてもいい笑顔です。 3月3日(金)の献立
・ご飯
・牛乳 ・鮭の照り焼き ・五目きんぴら ・味噌汁 白鮭・紅鮭・銀鮭…鮭にも色々な種類があります。給食でよく使用する鮭はチリの銀鮭ですが、今日は北海道の白鮭(秋鮭)です🐟 食材産地 人参 千葉 ごぼう 青森 キャベツ 愛知 いんげん タイ 豚肉 茨城 鮭 北海道 3年校外学習TYL #4
そろそろお昼の時間かな?
3年校外学習TYL #3
中学校生活、最後の校外学習。たくさんの思い出をつくろう!!
3年校外学習
受験を終え、3年生は晴れやかな笑顔で校外学習に出発しました。今日の行き先は、よみうりランドです。少し肌寒い天気ですが、みんな元気です。卒業までの時間をぜひ楽しんで大切にしてほしいです。
3年生校外学習TYL #1
3年生は本日中学校生活最後の校外学習です!よみうりランドへ行きます✨
出発式を終え、予定通り9時に出発をしました! 最高の思い出をつくろうね♩ 十五祭に向けて
各クラスに協力してもらい、十五祭の準備を進めています。実行委員たちが色々と指示を出しているようです。果たして、どのような形になるか、来週の土曜日をお楽しみに★
3月2日(木)の献立
・麻婆豆腐丼
・牛乳 ・華風もやし ・果物(はまさき) 麻婆豆腐の調味料は、甜麵醬・オイスターソースです。辛味には豆板醤・ラー油を使っています。果物は佐賀の「はまさき」という柑橘です🍊 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 ねぎ 千葉 もやし 栃木 人参 千葉 はまさき 佐賀 豚肉 茨城 今日の給食何だろな
さて、何を作っているでしょう🍚
3月1日(水)の献立
・照りツナトースト
・牛乳 ・ポトフ ・ブロッコリーサラダ 「照りツナトースト」甘辛味のツナチーズトーストです。ブロッコリーは冬が旬です。みっちりした立派なブロさんが届きました🥦 食材産地 にんにく 青森 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 じゃが芋 鹿児島 キャベツ 愛知 セロリ 静岡 ブロッコリー 愛知 鶏肉 岩手 今日の給食何だろな
今日はパン屋さんです。甘辛味のツナ・チーズをのせて、焼いています。
|
|