10月22日(金)給食![]() ![]() キャベツのみそ汁 焼肉サラダ 牛乳 10月21日(木)給食![]() ![]() わかめのみそ汁 ししゃものカレー南蛮漬け 土佐和え 牛乳 10月20日(水)給食![]() ![]() コンソメスープ キャラメルポテト 牛乳 10月19日(火)給食![]() ![]() わかめスープ ユーリンチー めかぶの酢の物 牛乳 10月18日(月)![]() ![]() フジッリきのこベーコンクリームソース クロスティーニサラダ くだもの(柿) 牛乳 10月15日(金)給食![]() ![]() ふきよせごはん ねぎとわかめのみそ汁 魚の紅葉焼き 梅和え 牛乳 10月14日(木)給食![]() ![]() 大根のみそ汁 肉団子のうま煮 牛乳 10月13日(水)給食![]() ![]() ・ワンダフル牛丼 ・さつま芋のみそ汁 ・かぶの浅漬け ・牛乳 10月12日(火)給食![]() ![]() ポークビーンズ キャベツサラダ 牛乳 ※一部週刊誌等で、「アルゼンチン産はちみつ」に基準値以上の農薬が残留していたとの報道がありました。本日献立の「きな粉はちみつトースト」において本校では、「国産はちみつ」を使用していますのでご報告いたします。 10月6日(水)給食![]() ![]() 菊の餡かけご飯 里芋といんげんの胡麻和え くだもの(梨) 牛乳 今日は、渋谷ワンダフル給食の献立でした。 菊の餡かけご飯は、9月9日「重陽の節句」にちなんだ献立です。 今年の9月9日は、分散登校になり実施することができなかったため、ひと月おくれで実施しました。 ワンダフル給食のHPはこちら↓↓ https://swslp.tokyo/ 10月5日(火)給食![]() ![]() かきたま汁 牛乳 9月30日(木)給食![]() ![]() 糸寒天サラダ 野菜ジュース 9月29日(水)給食![]() ![]() 豆腐のチゲスープ 回鍋肉 牛乳 9月28日(火)給食![]() ![]() 呉汁 魚のみそ焼き じゃこ入りサラダ 牛乳 9月27日(月)給食![]() ![]() カントリーサラダ チキンビーンズシチュー 牛乳 9月24日(金)![]() ![]() キャベツと鶏肉のスープ ハンバーグ グリーンポテト 牛乳 9月21日(火)![]() ![]() 白いんげん豆のスープ 牛乳 9月17日(金)![]() ![]() 鶏ごぼうスープ 牛乳 9月16日(木) 調理の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メニューはソフトフランスパン、アクアパッツァ、じゃが芋ののサクサクサラダ、みかんシャーベット、牛乳です。 アクアパッツァは、イタリアの料理です。カップにズッキーニをしき、下味をつけた鯛をのせ、あさりに「にがり」加えてを込んで作ったソースをかけ、ミニトマトとイタリアンパセリをちらしてオーブンで焼いて作ります。給食室では朝から調理員さんが大忙しで作ってくれました。 副菜はじゃが芋のサクサクサラダと、みかんシャーベットです。 9月16日(木)![]() ![]() ソフトフランスパン アクアパッツァ じゃが芋のサクサクサラダ みかんシャーベット 牛乳 |
|