渋谷区立常磐松小学校
配色
文字
2月19日(水)
・プルコギ丼 ・参鶏湯スープ ・いちご ・ジョア 今日は、「サムゲタン風スー...
給食日記
2月18日(火)
・東京都野菜たっぷりカレー丼 ・春野菜のれんこんチップス ・くだもの(佐賀県産 ...
2月17日(月)
・カレーピラフ ・ポトフ ・グリーンサラダ 今日は、「カレーピラフ」について...
2月14日(金)
・チキンライス ・ABCスープ ・ココアマフィン 今日は、「ココアマフィン」...
2月28日(金)
・ご飯・魚のみそ焼き・わかめとしらすの酢の物 白菜スープに使われている「白菜」に...
2月27日(木)
・ご飯・鱈の西京焼き・野菜とひじきの和え物・吉野汁 「鱈(たら)」についてお話し...
2月26日(水)
・いわしのかばやき丼・五目みそ汁・マカロニきな粉 「五目みそ汁」に使われている「...
2月25日(火)
・ピロシキ風パン・コールスローサラダ・ボルシチ 世界料理献立の日でした。この日は...
2月21日(金)
・茶飯・おでん・いそ和え 2月22日は、「おでんの日」でした。なぜこの日がおでん...
2月20日(木)
★☆6年生を送る会給食☆★・セルフハンバーガー・フライドポテト・トマトスープ・フ...
06 すこやか3月 (HP)_merged PDF
【すこやか】2月号 PDF
出席停止解除願 PDF