今日の給食![]() 鮭のちゃんちゃん焼き けんちん汁 今日の給食![]() 大豆とじゃこの飴がらめ いわしのつみれ汁 今日は節分です。 今年(2022年)の恵方は『北北西』です。 今日の給食![]() フレンチサラダ フルーツのヨーグルト和え 今日の給食![]() 回鍋肉 にら玉スープ 今日の給食![]() ごぼうサラダ 今日の給食![]() 擬製豆腐 ごま和え 玉ねぎの味噌汁 今日の給食![]() ご飯 クジラの竜田揚げ 千草和え 鶏肉と根菜の味噌汁 クジラは古くから、貴重なたんぱく源として食べられてきました。 特に戦争が終わった後、食べるものが少なかった時代には、学校給食によく登場した重要な食材の1つです。 クジラ肉がどんな味がするのか、味わってみて下さい。 今日の給食![]() チゲスープ りんごゼリー 今日の給食![]() ポテトサラダ 大根のスープ 今日の給食![]() 鮭の塩焼き キャベツの塩こぶ和え けんちん汁 今日の給食![]() 野菜の南蛮漬け 中華コーンスープ 今日の給食![]() ご飯 豚からのあんかけ 切干大根のナムル もずくと豆腐のスープ 牛乳 家庭でもおなじみのからあげですが、定番の鶏肉だけでなく、様々な食材に用いることの できる料理法です。 隠し味として、カレーのスパイスを効かせています。 今日の給食![]() パンプキンシチュー れんこんサラダ 今日の給食![]() 五目肉じゃが 大根の味噌汁 今日の給食![]() 大学芋 吉野汁 今日の給食![]() コーンコロッケ 大根サラダ 白菜スープ 今日の給食![]() 春雨サラダ わかめスープ 今日の給食![]() カミカミサラダ 今日の給食![]() 松風焼き 炒めなます 白玉汁粉 今年も給食室一同、安心・安全、おいしい給食を作っていきたいと思います。 よろしくお願いします。 今日の給食![]() あじフライ キャベツのおかか和え 豚汁 |
|