カテゴリ
TOP
学校
全校
1年
2年
3年
4年
5年
6年
今日の給食
最新の更新
初めての図工
今日の給食
【1年生を迎える会】
今日の給食
今日の給食
【2年生】音読発表会
【1年生】中休み
【1年生】図書の時間!
今日の給食
【4年生】楽しい音楽の時間
【3年生】 理解教育
【3年生】 体育 かけっこ・リレー
今日の給食
【5年生】図工「コロがるくんの旅」
【5年生】英語「Let's start our English Class!」
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
今日の給食
・たけのこご飯
・炒り鶏
・のっぺい汁
・牛乳
【のっぺい汁:新潟県の郷土料理】
“のっぺい”とは片栗粉で汁にとろみをつけることを言います。特に寒い冬に体を温める一品として各地でよく食べられています。
今日は鹿児島県産の新たけのこを使用しました。さやえんどうやさやいんげんなど今が旬の春野菜も入っていました。「たけのこ堀りしたことあるよ〜!」と教えてくれた子がいてとても驚きました!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
おたより
R5 第1学年年間指導計画
R5 第2学年年間指導計画
R5 第3学年年間指導計画
R5 第4学年年間指導計画
R5 第5学年年間指導計画
R5 第6学年年間指導計画
令和5年度以降における学校での感染症対策について
R5 学校経営方針
R5 未来の学校ビジョン
ハチラボより
学校だより
学校だより4月号
給食だより
4月 献立表
4月 給食だより
行事予定
R5 年間行事予定
事務室だより
令和5年度学納金について
いじめ防止基本方針
R5いじめ防止基本方針
その他おたより(リーフレット)
景丘の家5月号
景丘の家3月号
景丘の家2月号イベントポスター