学校日記

渋谷区コラボ給食:高知県 1月27日(月)

公開日
2025/01/27
更新日
2025/01/27

お知らせ

・かつおめし ・ぐる煮 ・味噌汁 ・ゆずゼリー

渋谷区では「原宿表参道元氣祭スーパーよさこい」を通じた交流が続いています。これをきっかけにして、令和6年8月23日に「高知市・渋谷区 観光・文化交流協定」を結びました。
今日の献立は、高知市の学校給食で実際に提供されている献立のレシピで作りました。
かつおめしのかつおは、かつおを下味を付けて揚げ、タレはニンニクが少し効いた甘辛タレ風の味付けです。かつおの臭みが消え、とても食べやすい味になりました。

  • 738888.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320120/blog_img/231694554?tm=20250220101939